Inhalt: Obst und Gemüse, Stiefkinder der Küche

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Obst und Gemüse, Stiefkinder der Küche

Geschickt zusammengestellte Rezepte überzeugen auch Gemüsemuffel zum Verzehr von Mohrrübe, Kohlrabi und anderem „Grünzeug“.

Obst und Gemüse, Stiefkinder der KücheKreisverband der Landfrauen

Edda Möhlenhof-Schumann, von der Landwirtschaftskammer aus Sulingen, vermittelte dazu dem Arbeitskreis Schule Vorschläge für die Umsetzung.

KiGa Kinder sind immer zu begeistern, wenn sie selbständig einen Obstsalat schnippeln dürfen. Ein scharfes Messer richtig angewandt ist dabei kein Problem.

Für Grundschüler ist die Zubereitung der Kartoffelsuppe immer eine Herausforderung. Etliche Techniken müssen dabei angewandt werden. Putzen, schneiden, schälen – abwiegen und anrichten sind ein anspruchsvolles Programm.

Dorothee Meyer, die Koordinatorin des AK Schule, konnte zu der Fortbildungsveranstaltung gleich drei Neueinsteiger begrüßen.

Lehrpersonal und Fördervereine für Grundschulklassen können sich gerne nach einer Aktion an ihrer Schule erkunden. Themen wie: Milch, Getreide, Kartoffeln und Lebensmittelverschwendung (5.+6. Klasse) sind neben Betriebserkundungen weitere Angebote des AK.

Junge Frauen, die Spaß an der Arbeit mit Kindern haben und wie wir der Überzeugung sind: Der „Erzeuger- Verbraucherdialog“ ist dringend flächendeckender zu führen, sind jederzeit zu einem Schnuppereinsatz willkommen.

A. D. Nov. 2017

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